Mangez bio est-il vraiment meilleur pour la santé ?


  • Elle garantit une qualité liée à u mode de production respectueux de l’environnement et du bien être animal.

  • Les produits bios ne contiennent aucune trace de pesticides et d’organisme génétiquement modifié (OGM )

  • Il sont, dotés d’un label bio, respectant une réglementation stricte. Cette réglementation interdit les pesticides, les engrais chimiques, les fertilisants de synthèse et les semences issues d’OGM lors de la production

  • Les produits transformés bio ne contiennent pas d’arômes artificiels, ni de colorant chimiques, ni d’additifs et d’agent de conservation.

Avantages

  • Consommer des fruits et légumes bio permet d’éviter d’ingérer des pesticides dangereux pour notre santé. Les céréales complètes sont particulièrement riches en pesticides.

  • Le bio garantit une meilleure protection de l’environnement

  • Il n’existe aucune preuve scientifique démontrant que les produits bio contiennent plus de vitamines et minéraux  que les aliments traditionnels mais le fait de manger des fruits et légumes Bio avec leur peau c’est faire le plein de vitamines, alors qu'en conventionnel il est préférable de les éplucher 

  • Pour la viande c’est qu’elle ne contient pas d’antibiotiques et les animaux ont été nourris avec une nourriture bio , sans farine animale

Bio ne veut pas dire sain

Mais attention ,bio ne signifie pas forcément diététique. Consommer que des aliments transformés bio, ce n’est pas sain.Il est important de se référer  la liste d’ingrédients pour juger de l’équilibre.

Conclusion

Manger bio c’est également une démarche comme manger des produits de saison et locaux autant que possible

Manger bio peut être plus cher. Cependant , vous pouvez trouver des aliments bio dans des supermarchés qui ne vous coûteront pas forcément plus cher que les autres . Sachez tout de même qu’un caddie rempli de produits transformés de grande distribution vous coûtera généralement le même prix qu’un caddie de produits bio, voire plus !


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